Обескровлены кисти рябин...

Татьяна Квелашвили
Обескровлены кисти рябин
И пружинит листва под ногами,
Тёмной тучи измокнувший клин
   Нависает и давит.

И душа истончилась моя,
Лоскутком трепеща на ветру,
И в себе разуверилась я,
   Чем живу?

Я лихого такого дождя,
Дикой пляски такой не припомню!
Словно в землю вбивает меня.
   Нелегко мне.

Дождь смывает надежды мои
И уносит с бурлящим потоком!
Я по-прежнему ночи и дни
   Одинока...