Я с Дашей шёл.. Анатолий Яковлевич Романов. И Эксп

Валентинка Павлова
"Я с Дашей шёл тоской плато..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/05/23/963

                Дарье
               * * *
Я с Дашей шёл тоской плато,
Краснела осень дола,
Стояло солнце высоко...
Ох, молодость! – Бедова.

Дымком курились облака.
От ветров панихиды.
Девица, вижу, молода,
Но проводник не хилый.

До боли властвует тайга.
Вкусил с лихвой тревогу!
В дороге Дашины глаза
Сказали мне о многом.

Перекурить бы у ручья?
Сказал я: «Передышка!»
Пока снимал рюкзак с плеча,
В душе такая вспышка!..

Привал закончился на мхах.
Брусникою горело.
И с терпким соком на руках
Ласкал я Даши тело.

Я с Дашей шёл среди хребтов.
Я был её ведомым...
Немало пройдено дорог...
Ох, молодость! – Бедова.
               
2013
Анатолий Яковлевич Романов, 2014
.................................

http://www.stihi.ru/2014/05/23/963

"До боли властвует тайга.
Вкусил с лихвой тревогу!
В дороге Дашины глаза
Сказали мне о многом."
.......................

Ах, молодость... И есть что вспомнить.
Прекрасны Дашины глаза...
В походах тех очень весомой
Любовь с той Дашенькой была.

Разлуки, встречи, расставанья, -
Походы трудными ведь были.
Жарки объятья, поцелуи
Вы до сих пор их не забыли.
:)))

Валентинка Павлова   29.11.2017

Валентинка, благодарю.

Глаза её, как в май рассветы,
Не раз в моих стихах воспеты...

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   30.11.2017

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.