Совет третьему ребёнку

Рындина Елена
Самый маленький мальчик мой,
Пожелай мне спокойной ночи -
И с последнею тишиной
Растворюсь в рассвете, сыночек...
Помнишь, искренне так любя,
Ты мне целился в сердце прямо:
«Если здесь не будет тебя,
Я не буду жить, точно, мама!»
Сколько плакала я тогда,
Чтобы ты прозрел от дурмана,
Чтобы понял, смерть - не беда,
Но тебе туда слишком рано...
Я свой крест почти донесла,
Да и то жизнь не отпускает:
Может, чтобы душу спасла
И смогла помечтать о рае?
Оглянувшись теперь назад,
Головою седой качаю...
И, навряд ли, стал бы ты рад,
Если б понял, что я-то знаю...
Но, пройдя все пытки любви,
Я совет всё равно позволю:
Кучеряво как ни живи,
Будут счастливы только двое.
Ты не бойся любимым быть,
В чудесах порой обмануться...
И себе позволяй любить -
Нет важнее этого чувства!
12.00. 21.05.2016.