Отпусти

Валерий Шигарин
       
                На стихи Зарины Морской "Почему?".               

     Отпусти.

Уходит – отпусти…
Прими и это бремя.
Возможно, через время,
Когда утихнет боль,
Он скажет: «Ты прости…
Нам не судьба с тобой
На жизненном пути…»
Прости и отпусти.

А время, бег смирив,
Небрежно лепит пластырь.
Оно совсем не мастер
По части наших дел.
Без всяких перспектив,
Таков уж наш удел,
Бредём, года сложив,
На плечи груз взвалив.

И логики здесь нет.
Но мы не понимаем
И часто то теряем,
Что снова не вернуть,
И бегаем от бед,
Надеясь обмануть…
Себя... под тенью лет
Найти на всё ответ.

Увы, его там нет!