Можешь ли ты читать

Майк Блэк
Неужели ты видишь, я слеп и еще до конца не понял.
Я еще не поверил, что ты видишь все как есть.
Неужели ты чувствуешь то, что я оставляю дома.
Или просто я не разобрал, во что это снова влез.

Объясни, что ты чувствуешь. Я выжат и не в порядке.
Пальцы просто инертно печатают этот текст.
Перемирие будет внутри максимально шатким.
Это просто на время, пока я еще не слез

С иголки усталости. И не пал на иглу безысходности.
Ничего, не волнуйся,  легко смогу все наверстать.
Нужно лишь разобраться во избежание сложности.
Действительно знать хочу, можешь ли ты читать.

Закрой мне глаза. Шум этот не станет тише.
Но я вынужден слышать, мне от него не сбежать.
В этой камере я прописался. Я в этой камере лишний.
Прочитай эту правду, если ты можешь читать.

Найди каждую, каждую метку в изнанке.
Если ты можешь, я даже не стану скрывать.
Я против не буду. Вырежи новые ранки.
Мне просто знать нужно. Можешь ли ты читать.