Зимний след

Ибн Ильяс
Зима – Великая княгиня,
Засобиралась снова в путь.
Ее сиятельное имя,
Ты как бывало не забудь.

Не изменяй природе зимней,
Не верь галденью птичьих стай,
И как бы не хотели ливни
Снежинок вальс не забывай.

Когда от сна азийской лени
Весна сбежит с Тянь-Шаньских гор,
И прыгнет прямо колени,
Не торопись в ее костер.

Но по следам зимы прошедшей
Спеши туда, где в полумгле
Смеется Бог, с Небес сошедший,
Чтоб быть распятым на Земле.

13 февраля.

Микалоюс Чюрлёнис. Из цикла "Зима".