Сибирская лайка по кличке Разведчик

Валентина Мясоедова
Красив наш Разведчик - сибирская лайка,
белесово-черный, шерсть вечно торчком.
С мальчишками бегал играть, без утайки
и звал их на речку, виляя хвостом.

Подростком в лесу вел себя глуповато:
то он загонял  на сосну соболька,
то мчался по кочкам, где козлик рогатый
недавно бежал - все же, лайка ловка!

Разведчик - врожденный охотник! Задача:
хозяина слушать, отыскивать след.
Он - сын нашей умной Музгарки, а, значит,
способный, и ждет его много побед!

В тайгу его взяли охотники, в дело:
глаз зоркий, есть нюх и сильней не найти...
Проверку прошел он на зверя умело:
нашел след сохатого в гуще тайги.

Прошло столько лет! Он для нас много значил...
Хочу громко крикнуть: Разведчик, ко мне!
Почувствовать нос его влажный собачий,
погладить по черной ершистой спине!

Конкурс ИКФ "Лучшие стихи для детей" - 16 место

Читать по теме: http://www.stihi.ru/2018/10/21/5889