Посыпаем солью Дворцовую площадь

Владимир Степанович Кривошеев
Посыпаем солью Дворцовую площадь –
Пусть её полижет прогулочная лошадь,
Пусть по ней походят желающие люди,
Мы ещё посыпем, от нас не убудет.

Мы живём здесь долго, не хочется даже,
Да живём ли только, кто об этом скажет?
Приезжают люди на нас поглядеть,
Чтобы вспоминать где только везде:

Соберутся с близкими вокруг бутылки,
Наклонив под абажур затылки
И будут рассказывать, кто смачно, кто нудно,
Как на Дворцовой ходить по соли трудно,

Какие в этом городе горожане,
Народ странноватый, но не жадный –
Круглосуточно готовы сыпать солью
И чего хочешь с ней делай вволю.