Корона

Александр Тишенков
Спрятаные лица, скрытое дыхание
И теперь не будешь привлекать внимание,
Внимательные взгляды осмотрят как скульптуру
И сканером проверят твою температуру.

На улице опасно, в квартире не спасёшься
И чем граница ближе тем больше ты трясёшься,
Побег, а есть ли смысл бросатся на удачу?
Все ждут когда же будет решение на задачу.

Перегонки со смертью пока безрезультатны
И с гигиеной стали вокруг все аккуратны,
С опаской на друг друга, в квартире оборона,
Вышла на прогулку опасная корона.