Грехопадение

Юрий Осиян
 Грехопадение
Людмила Худякова
(регистрация по просьбе автора)

Когда -то Бог Адама сотворил
И поселил его тогда в Раю.
А чтобы он всегда счастливым был,
Сказал:"Подругу я тебе дарю!"

И кроткой была женщина вначале,
Но очень любознательной была.
Однажды ,так бредя в тоске печальной,
В Эдемский сад ,вдруг , Ева забрела.

В саду сплошное разноцветие...
От ароматов кругом голова.
И гладя дивные соцветия,
К  древу познаний Ева добрела.

В ветвях его украдкою на Еву
Глядел уже давно коварный Змей.
И заманив ее коварством к древу,
Он яблоко соблазнов подал ей.

Испробовав  яблоко соблазнов,
Что запрещал срывать и есть Творец,
Речами Змея польщена напрасно
И получив страдания венец.

Вкусив когда -то тот запретный плод
И потеряв, вот так, бессмертие своё,
Страданиям адским обрекла свой род
На лесть ,обман,коварство и враньё.
Лунтик.       13.02.20