От любви не убежать

Владимир Дубовицкий
Петух от счастья жмурится,
Несушки вкруг галдят.
Как поймает курицу-
так перышки летят.

Одна лишь только девица
Боится петуха,
Все убежать надеется
в предчувствии греха.

Петух приметил юную,
И хвостик распушил.
Поскольку жизнь - коммуной-
За ней он припустил.

Летит молодка, квохчая,
Торопится удрать.
В заборе в дырку хочет,
Или за дверь сбежать.

Но зацепилась лапкою,
Открыты узко двери.
Настиг петух несчастную,
И полетели перья.

У куры мысли бродят-
-Какая благодать!
Когда любовь приходит,
От ней - не убежать.