Улица

Леонид Какшинский
Мне  хорошо  по  улице  скитаться,
Взгрустнуть, немного  помечтать,
Как  будто  мне  ещё  семнадцать,
И  на  свиданье  мне   пора  опять.

Забыть  про  все  свои  заботы,
Взлетать  и  падать  наугад,
Терять, искать  с  большой  охотой
И  заглянуть  в  цветущий  сад.

Но  тянет  улица  родная
И  тихий, милый  сердцу  сквер.
Здесь  я  нашёл  кусочек  рая
И  целый  клад  былых  потерь.