Колокола блестели медью

Евгений Федосеев 4
Над старой церковью к обедне,
Грачи испуганно кружили,
Колокола блестели медью
И звон печальный разносили

Еще на клиросе не пели
И были фитили притушены,
Но нити люрекса блестели
В твоем платке надушенном

На алтаре свеча горящая
Молила Господа о нас,
Стекла слеза не настоящая
Из зеленосерых глаз

Склонившись перед образами
В прохладной,желтой тишине
И окруженная тревожным тенями
Ты думала,в тот час,не обо мне

Колокола блестели медью
И звон печальный разносили
Все думали звонят к обедне,
А оказалось,что по нам звонили.