Небо вовсе и не небо

Алла Никитко
(немножко детям и не очень взрослым)


Небо – вовсе и не небо. Небо –  море-океан.            
Ты увидишь: ходят-бродят пароходы тут и там       
По барашенкам-волнам, что покрыли бездны-воды.
Держат путь на огоньки. Светят чудо-маяки.             

Плещутся в безбрежии ковшики медвежии.               
Гидры, Раки, Скорпионы, Рыбы да Драконы.               
Ветерок подхватится, и волна-проказница               
Вскинет пену взад-вперёд. Месяц лодочкой плывёт…

Море – вовсе и не море. Море – стайки-облака,               
Что плывут издалека, высь окутывая флёром.               
Ну а солнце – ловкий лоцман. Дню указывает точный 
Безопасный ясный путь –  рифы-скалы обогнуть.         

Сахарною ватою, шхунами-фрегатами               
Проплывает марь легка, плещет Млечная река.               
Штиль на море гладь небес –  всех не перечесть чудес. 
Видеть их немудрено  –  просто...выгляни в окно!       
               
                13.02.2020