Помешивая ложкой звездопад

Лора Шол
Пленила ночь:
- Давай поговорим...
Не отпускает,
сердцем овладела.
В плаще седом
туманный пилигрим
заварит кофе
в турке мне умело.

- Поговорим...
В беседе затяжной
я расскажу
о всех своих тревогах.
А ночь в обнимку
слушает с Луной,
казавшейся
холодной недотрогой.

Помешивая ложкой
звездопад,
что в кружку
опустился на мгновение,
Луна слезу
смахнув на рафинад,
к утру прислала
нежность в сновидениях...


Фото из любезного инета