Уехал

Оак Баррель
Уехал, уехал – и не вернусь.
Даже если не двину с места –
Пол и стены умчатся пусть,
И состарится пусть невеста –

В башне, в доме ли, во степи.
Околеет табун и холод…
Тут желания не в чести –
Годы сами находят повод

Срезать цвет, запустить червей
В корни, в голову, в сердце. Ночью
Видишь чаще, чем дев – чертей,
И наутро себе пророчишь

То, что высказать нет ни слов,
Ни желания, сил, отваги.
Мир лишь в целом красив и нов.
Оставляю слова бумаге,

Воздух птицам, звезду – тебе.
Шрам прощания на губе.