Пробуждение

Галина Юсова
Зимняя зорька проснулась,
Радостно всем улыбнулась,
Тоже мы ей улыбнёмся,
В утро зимы окунёмся.

Зоренька, как ты красива
С алою лентой игривой!
Холода ты не боишься,
В танце зимы веселишься.

Вот и проснулась деревня,
В печках сгорают поленья,
Ах, как искрится снежный покров,
Слышится  долго крик петухов.

Так новый день наступает,
И всё вокруг оживает,
Будем шутить и смеяться,
Утром зимы наслаждаться.