Это празднуют осень

Михаил Кохнович 2
Долгожданная стрелка на восемь…
К парку вечером вышел бомонд.
Бабье лето нам приз преподносит,
В самый раз проводить здесь ремонт.

В день затишья копают и бурят.
Акмолы не лабазы видны,
Уголки старых улочек бурных –
Перспективный проект Астаны.

Городов два названья сольются,
Только улочка вспомнит одна:
Сквер, фигуру со шляпой, как с блюдцем,
И прогулку к поэту – до сна.

Новолунье в безлюдной дорожке,
Как рога светит, вроде того,
Где сантехника с усталью, дрожью
Фейерверком одарит его…

Без него и земля – жёлтый росплеск.
Осень город клонила ко сну.
Седина на висках, что же после…
Жаль, тепла до весны не вернуть.

Не могло и во сне нам присниться
Наложение света на дым –
Это празднуют осень в столице,
День рождения утром седым.