Мне не нужна любовь другая...

Злобина Ольга Викторовна
Луна сегодня золотая...
И мне так хочется сказать:
Мне не нужна любовь другая –
Твою бы мне не потерять!

От звёздной неги путь хрустальный,
Я прежде звёзд не замечал.
Уверен, я не идеальный,
Но ты – одна мой идеал!

Мои мечты, мои седины
Во цвете лет твоих прости.
Нет у любви всегда причины –
Есть, от чего нам не уйти.

Я полюбить тебя боялся –
Тебе и думалось порой,
Что и словами я игрался,
И был не искренен с тобой...

И часто мысль во мне скользила,
Как чёрный уж под тенью крыш,
Что в правде ложь ты уловила
И в этом страшно уличишь.

Я ждал упрёка несказанно,
Как казнь приговорённый ждёт.
И пил во сне я лишь желанно
Губ неприступных дикий мёд.

Но луч взошёл – ты улыбнулась,
Позволив выдать с головой
Всё, чем душа так захлебнулась,
Однажды встретившись с тобой!

Луна над нами золотая...
Признаюсь я тебе под ней:
Мне не нужна любовь другая –
Ты не лишай меня своей!

13 февраля 2020 года 19:52