Метелица

Анатолий Погородник
Свечей мерцает огонёк,
Туман над полем стелится,
А мне, как будто невдомёк,
Что на душе метелица,
Что мы с тобой последний раз
Глаза в глаза насмотримся
И сам с собой каждый из нас
Пойдёт, а нам - не верится.

Ещё тепло от твоих рук,
В глазах надежда светится,
Но всё прошло, мой милый друг,
И не на что надеяться.
Последний вечер мы вдвоём
С зарёй мечты развеются,
Печаль прольётся за окном,
Но нам пока не верится.

В последних отблесках любви
Сердечко пусть потешится,
В саду шальные соловьи
В ветвях сирени тешатся.
Прости, прости, мой милый друг,
Что было нам останется,
Разлука замыкает круг...
Прости-прощай, красавица.

12-02-2020