И время отмеряет...

Галина Юсова
Секунды снова время отмеряет,
Отмеряет время вновь часы,
И никто никогда не узнает
Что же ставит  нам жизнь на весы?

Может быть,  нашу светлую радость,
Что приходит с ранней весной,
Может даже минутную слабость,
Когда ты не доволен собой.

Может быть, долгожданную встречу,
Что разлука взяла в оборот,
Иль болезнь, что порою калечит,
И судьба свой  берёт поворот.

Может даже красивую моду,
Где всегда все одежды в цене,
Мы идём по реке и,  не зная в ней броду,
Плывём по течению по чьей - то вине.

Может, ставит иные подарки,
Иль порывы горячей любви,
Там же чувства нежны и так ярки,
Без обид и печали их сохрани.

Чтобы нам не готовило  время,
И  поставила жизнь  судьбу на весы,
Мы несём своё посильное бремя,
Где нам всё отмеряют  те же часы.