Так абсолютна искренность людская

Виктор Шаррон
***
Так абсолютна искренность людская,
Что между да и нет - как на весу -
Мы, часто людям-зверям потакая,
Вдруг открываем свет в глухом лесу.

Идем, голодные душою, к свету,
Бредем сквозь бури и потоки рек -
Все ищем в море ультрафиолета
Потерянный во сне веков ковчег.

Но прикоснемся сердцем к душам леса,
Соединим свое небытие
С тем, что напела чаща-поэтесса
В рассветной бесконечной тишине...

08.01.2020