Художнику

Александр Рокотов
Где твои картины бесцветные и цветные?
Где застывшие на них поля расписные?
Твой голод духовный нельзя утолить,
Поймав Музу, сразу начинаешь творить.

Рисуешь ты двор из окна, березу.
Нарисуешь позже деда, что слазит с возу.
Усталый народ под гнетом войны
Запечатлят белые, как снег, листы.

Я с тобою когда-то говорил и дружил,
Но как-то быстро для творца ты меня забыл.
Ты сказал, что у меня красивый нос,
Почему-то тогда не смог сдержать слёз.

Хочу раствориться в картинах твоих,
Будто поэт сочинил про меня стих.
Стать одной из твоих дешевых дев,
Чтобы нагим лежать, а рядом лев.

Замру в картине в золотом обрамленье,
Пока кто-то не купит себе не везенье.
Ты будешь помнить меня все свои годы,
Посвятишь мне все свои картины и оды.