Власть морфея

Светлана Елфимова 71
Зима , ночь, яркий полумесяц,
На небе звёзды не видны.
Густые тучи словно ведьмы,
Пугают псов сторожевых.

В домах темно, давно уж полночь,
Пора Морфею править бал!
Навеет сны нам осторожно,
И до утра их будет слать!

Во сне полёт и сказки странствий,
Иди, не спрашивай дорог.
А утром рано, спозаранку,
Начнёшь разгадывать свой сон.

Приснятся ночью те картины,
Что днём покоя не дают.
И мысли словно паутины,
В мечту запутывают путь!

Сгущают краски сновидений,
Но в них такая красота!
Морфей кудесник или гений,
Творец добра  ты или зла?

Во снах твоих полны коробки,
Нести их не хватает рук!
А утром смотришь нет такого,
Он тихо исчезает вдруг!

Но эта чувственность видений,
Как будто чудная игра!
Ждешь чашу сладкого обмана,
Что только ночью   нам дана!
13.02.2020г.