Пятигорск. На горе Горячей

Екатерина Жуковская
Побывали мы зимой
На горе Горячей,
На нее залезть порой
Хочет каждый зрячий.

Символ КавМинВод орёл
Крылья расправляет,
Он известность приобрёл,
Всех гостей встречает.

Чтоб от солнца всех скрывать,
Сделана беседка,
Люди любят отдыхать
В ней совсем не редко.

Побывать чудесно здесь
На горе Горячей,
Пятигорск увидеть весь,
Коль туман не спрячет.

Вот растет деревьев ряд,
Нет на них убора,
Купола вдали блестят
Спасского собора.

Мы на город с высоты
Смотрим, не жалея,
Столько видим красоты,
Вон и галерея.

Чудной ленточкой кривой
Тянется дорога,
Детвора идет гурьбой
И домов так много.

Смотрим долго мы вокруг
С высоты орлиной,
А напротив нас Машук
С телевышкой длинной.

Хорошо здесь постоять,
Всё прекрасно, чудно,
И такую благодать
Не запомнить трудно.