Пальто цвета цикламен

Людмила Рогачко
     Татьяна получила первую в своей жизни зарплату. Деньги невесть какие, но заказать в ателье заветное пальто из ткани цвета цикламена хватило. Фасон она придумала сама, соединив в нём детали, которые по её мнению, делали пальто уникальным. Я тоже приняла участие в разработке фасона.
     И вот долгожданный момент настал. Пальто готово, сидит идеально, упаковано в плотную бумагу и пакет перевязан шпагатом. В ближайшее воскресенье состоялся торжественный выход в кино. День выдался солнечный, тёплый. Снег местами блестел бриллиантами луж. Мы шли медленно, дабы встречные могли оценить пальто. Я рассказывала Татьяне какую-то смешную историю из студенческой жизни. И вдруг поняла, что Тани рядом нет.
     Оглянувшись, увидела подругу, она сидела в луже растаявшего снега, хлопала по воде ладошками и всё повторяла: "Как же так? Как же так?". Вид был очень смешной, на меня напал гомерический смех. Вместо того, чтобы помочь, я громко безудержно хохотала.
     Мы повернули домой. Татьяна ревела, я извинялась. Но мои извинения лишь сильнее раздражали её.
     На следующий день вечером подруга зашла ко мне. Увидев меня, она залилась весёлым смехом. Сквозь смех я с трудом разобрала её слова:
     - Я сегодня девочкам на работе рассказывала о вчерашнем, живо представила себя со стороны и поняла, почему ты так ржала. Сама, как вспомню, ржу!..
     А пальто высушили, почистили и погладили. И стало оно выглядеть, как раньше. Благо, снег был не очень грязным.

13.02.2020 г. Касли