Я делал Пушкина всерьез 2

Мария Корягина
Я делал Пушкина всерьез,
Не без греха, зато свободно,
Как одолжение у грез
  и Музы,
        дышащей неровно...*

Возились пряди на столе,
Взлохмаченном как перья совки,
Герой погиб навеселе
Из-за безудержной сноровки...

Грядет эмпат, задохся хор,
Даешь синтетику начала!
Смазливым, радужным- укор,
А чудаков сама венчала!

Судьбы незримый оверлок,
Стежка мне явно
         не досталось,
До дна
     за черный псевдорок!
И за сомнительную жалость!..

8 февраля 2020

* изначально было:
"как одолжение у грез
 свеча горела зло и ровно..."
* здесь и во многих других стихах я пишу от имени некоего абстрактного поэта нашей эпохи, и лишь отчасти от своего имени и о себе...