Мимолётные встречи

Василий Лысанёв
Судьба по миру разбросала
Друзей, проверенных войной,
Но дружба их худой не стала,
Не страшен холод ей и зной.

Пусть наши встречи мимолётны,
У многих волосы седы,
Не может быть друзей залётных,
Как вечно не быть молодым.

Всё чаще нам ночами снится
Афгана страшное кино,
Зато однажды постучится
Друг боевой в твоё окно.

И боль, терзавшая ночами,
Уйдёт с печалью заодно
И вновь всплывёт, что было с нами
Там, наяву, давным - давно.

Помчится незаметно время,
Исчезнут в памяти года,
Разлуки долгой, тяжкой бремя
Уйдёт, как сквозь песок, вода.

Мы, вспоминая, позабудем
Дней мирно прожитых забег
И за погибших молча выпьем,
И повторим - за нас, за всех.