Когда-нибудь старая бабушка...

Ирина Вязовая Быковская
Когда - нибудь старая бабушка
Расскажет сказку детишкам:
" А всё это было в древности,
Когда еще были книжки.

Страницы их бы были добрыми,
Наполнены чудесами,
Принцессами на горошинах
И алыми парусами.

Читали их вечерами
И жили они на полке.
Тогда еще были санки
И наряжали ёлки.

И собирались семьею
За круглым столом за чаем.
А нынче - иное время.
Скучаем, душой дичаем".

И будет ворчать старушка
Про спешку и жизнь без толку,
А после старинную книжку
Достанет с заветной полки.

И ангелы сядут послушать
С детишками по соседству,
Как это бывало раньше
В далёком старушкином детстве.