Боголюбово. Песня

Владимир Белошапкин
Когда тоска вползет в сердце,
Ты хлеба с ней не дели.
Вспомни, что где-то на свете,
Есть храм Покрова на Нерли.

Святые угодники в небе,
Молят сплетением рук,
Чтобы остался на свете,
Боголюбский луг.

И я не хотел бы встретить в ночи,
Глаза того,
Кто был хоть раз и не полюбил,
Боголюбово.

Боголюбово. Моя душа и сердце не здесь,
а в Боголюбово.

Когда покажется жизнь,
Вкусной, как черствый хлеб,
Вспомни как в Муроме жили,
Святые Борис и Глеб.

Владимир дал нам жизнь,
Андрей взял камень и меч,
А они летят над землею,
И слышится речь.

Боголюбово. Руси душа в Боголюбово.