А судьи кто?

Владимир Соколов-Бунтов
      Верны пророчества, верны!
      Что, Чацкий, не сбылось доныне?
      Теперь под игом Русь шпаны,
      И судьи наши ей верны.
      И оттого кровь в жилах стынет.


И над Квачковым скоро суд -
Вельможы снова волка "ссут",
Платя мослы за мерзкий труд
Тем псам, что в жертву принесут
Того, кто съел той соли пуд
Там, где опричники снуют.
А хлеб...без соли подают.