Душа нараспашку...

Сергей Таболин
Душа нараспашку
И в лютый мороз,
Глотнувши стакашку
Чайку…, как наркоз…
Она рвётся в утро,
Обнявши ветра.
Её Камасутра –
Творенье Добра…
Её вдохновенье –
Рассвета лучи,
Которые шепчут:
«Шагай… и свети…!»,
Которые греют
И ночью, и днём,
Коль, веришь в них свято,
Коль, в сердце их дом…
Душа – настежь двери
Ударам судьбы,
И…, чтоб не случилось:
Ни - «ох»…,  ни – «увы»…