Продрогший вечер

Вероника Север
Продрогший вечер шлялся по аллее,
Мороз сердился, становился злее,
Кусал он нос и мёрзли щёки, руки,
Шалун так развлекается от скуки.

Явилась ночь бесшумными шагами,
Делится луна своим светом с нами.
Сверкает иней серебром на ветках
И на снежных, не скомканных салфетках.

Проснётся утро в розовом жакете,
И растворятся звёзды на рассвете,
Уставшая луна закончит смену,
А светило взойдёт ей на замену.