Метель

Станислав Парохненко
Вчера была метель шальная,
И ветер говорил степной,
Летела птица удалая,
Как будто конь тот вороной.

Я любовался и мечтал,
Зима была плохая,
Но в ней я чудо замечал,
Она как женщина чудная.

И то приходит и уходит,
Томя утехой жалкий люд
И тайну сказочную скроет,
Предоставляя свой этюд.

Мне нравится метель шальная,
Я б любовался целый год,
Жаль скроется краса земная,
Не повториться это вновь.