Подружись мудро с сердцем

Васлий Кузьменко
Подружись мудро с сердцем,
Или лучше, с душой,
Этот свет не померкнет,
Если будешь собой.
Да, но разум так изворотлив,
И пусть будет таким,
Коль душа твоя против,
То она, господин.
По душе, жить сложнее,
Но иначе, точно нельзя,
Быть собою важнее,
Если в пешке, сущность ферзя.