Хороводная

Анна Батюшкина
Ах ты ночь мохнатая,
Злая, косолапая,
По полям нечёсаным
Ходишь до утра,
Ты не рви мне душу так,
Не зови напевами,
Глазом не подмигивай, круглая луна.
Не пойду с тобою я
По путям завьюженным.
В танце твоем яростном
Счастья не видать.
Дверь закрою накрепко,
Сяду у окошечка,
Лишь глаза потёмками,
Как костры горят.