Для тебя

Дарья Медведь
Расскажи мне, мама, как жить в плену обмана?
Как быть, когда бьет от тоски и сердце рвётся в клочья из груди?
Как мне упрятать грусть в карман и не растратить Божий дар?
Как отличить край от пути и не упасть в омут любви?
Себя спасти,
           Собою быть,
                Как человеком чести быть?
Воспрянуть и телом, и душой, с колен поднять свой род земной!
В глазах терпенье воспитать и силой духа заражать!
Так измельчал народ вокруг! Им не понятна страха суть, когда души немой призыв удержит злость, её слепой позыв!
Как жить мне, мама, расскажи?
Ты знаешь суть людской души!
Ты сердцем можешь осветить моей судьбы слепую нить!
Твой дар святой - обнимешь сердцем и душой и укрепишь ты мой покой!
Звездой с небес укажешь путь,
Каким бы ни был мой маршрут!
Крыло подаришь мне своё, отдашь последнее перо...
                Обнимешь, взглядом
                Проводишь, разом
                И мир весь мой
И ты со мной