Нomo sapiens

Мироненко Анатолий Анатольевич
Ответь мне двадцать первый век,
Как так и до сих пор выходит,
Что глуп разумный человек
И к жизни вовсе не пригоден.

А сколько пафоса во всём,
Мол, я и есть земной владыка.
Но управлять своим умом,
Не научился этот пигаль.

Наивен, дерзок, горд и слеп,
Наш нomo sapiens открыто,
На протяженьи многих лет
И глупость прикрывает бытом.