Завершить расстояние

Химераион
я хочу завершить расстояние
чтобы полный описан был круг
чтоб исчезло из души раскаяние
и дыханье я мог найти с губ

чтож ты, пуля, не найдёшь оправдания
тиши звон Овода чтоб пронзил
с рук стирая навсегда очертания
и черты разбивая эскиз

запятная моё сознание
ты лети, перо, выше, вдаль
я хочу завершить расстояние
чтобы ржа раскрошила сталь

запиши моё раскаяние
я забыть не смогу всех кручин
на губах моих - дрожь окаянная
углубляет нити морщин

затем настанет моё наказание
я буду скомкан за камнем из спин
я хочу завершить расстояние
пока в одиночестве я один

ты не выбьешь моё признание
зачем мешкаешь ты? стреляй
я так высоко в мечтах без сознания
что понять не могу я тебя

здесь навершие моего понимания
несуразность раскрытых со временем форм
пожми мне руку без презирания
и рядом ляг чтобы видеть сон

для души в тоннелях метания
я оставил здесь два ключа
один из них - расстояние
второй - чтоб закрылась дверь мне назад

и вот, неспешное такое признание
средь страниц истёрлось перо
здесь так отчётливо стало стенание
что сердце опять залегло

и я вынес всё это из здания
изломав, исчеркав корку строк
и всё так же, не узрев понимания,
всё это во второй раз я сжёг

я смотрел на пепловы вьения
он смазался с слезой на лице
а потом были страх и жжение
и свобода на их конце

мне судьба над собой дала бдение
но я не видел её вдалеке
я, так и не познав прощение,
хлопнул дверью, как рукой по щеке

и в темноте я обрел сомнение
эта тишь пронзила насквозь
кто-то пришёл, и потому мало времени
пора найти свою ось

так недолго расти этому семени
и это всё, что удаётся успеть
на ковёр пролилось забвение
и всё обернулось в твердь

а я ушёл, но здесь нет желания
за закрытой дверью лишь тень
я завершил своё расстояние
бесшумно осев среди стен