Отрицание

Руда Ольга
Кинуть под ноги цепь событий, возникших из ничего.
Раздавить их брезгливо, как тараканов, и плюнуть через плечо.
Забыть заржавелые промежутки мертвых больных ночей,
оскоминой снов хрустящих на твердой эмали дней.
Отечные щеки прохожих, плывущие волнами таск,
маски женщин, гримасы мужчин, ждущие трепетных ласк,
как единственно-важную цель обглоданного бытия,
но знает о них все поднебесный циклоп - Луна...