Обыденность

Валерий Экс
Обыденность, увы, как  узок твой  удел,
закрытый шорами не ищущего зренья.
И мелкие дела, и даже преступленья — 
лишь каши преснота, едомая весь день.

Обыденность в делах, в решеньях  и  поступках:
энергии — на фунт, размаха  –  на аршин.
Ни донности глубин, ни звонности вершин,
лишь шум  и толчея воды в обрыдлых ступках.

В рассвет  без куража, без сытости  в  обед,
снотворное для сна, хотя и сон не в радость.
И подлый потный страх, что друг варганит  гадость,
и  где-то силы зла готовят массу бед.

Но утренней порой, всё так же, чашка кофе,
поджаренный бекон и с джемом бутерброд — 
обыденности дань  (пускай не лезет в рот),
спасибо и за то, что ты  не на Голгофе.

И снова суета среди других сует,
и вечна суета с рождения  до гроба...
...но сетует Господь — опять не вышла проба,
бессмысленный проект, а новых больше нет…

4 — 5  декабря 2019