И этот дом, и улица, и сквер

Катрина Рид
И этот дом, и улица, и сквер,
И купола, что золотом в листве,
Однажды станут частью декораций.
И остаётся медленно взрослеть,
Как подмастерье в сложном ремесле,
Не ожидая премий и оваций.
А хочется – минуя рубежи
Добра и зла, падений и вершин,
Махнуть через служебный за кулисы.
Но треснувшей по боку скорлупой
Даритель снов, уверенно-скупой,
Даёт увидеть лишь частицу смысла –
Пока тепло совсем не истекло,
Смотри сквозь замутненное стекло,
Как зритель, что остался без билета.
И ощущай в немыслимом родстве
И купола, и улицу, и сквер –
Весь этот свет. Так много, много света.