Я не спешу

Лоя Ламбин
Я не спешу теперь. Я опоздала.
В вагон последний впрыгнуть не успела.
И снег колючий мятым одеялом
Продрогшее моё накроет тело.

Я не спешу. И глупо суетиться,
В абсурд привычный втиснуться пытаясь.
Пусть отчего - то мокрые ресницы.
Не удивляйтесь. Просто - я живая.

Да, не спешу. И мЕриться не стану.
Пусть наша жизнь - сплошная эстафета.
Легла под утро, и проснулась рано.
Ночь провожала. Встретилась с рассветом.

Я не спешу. Лишь списком аккуратным
Записываю планов нелогизмы.
Мне всё давно и ясно, и понятно.
И жизнь моя, и принципы, и мысли.