Моя мантра

Наташа Кудашева
Сказать своё «люблю»  не забываю…
Два слога, словно мантру, я твержу
Лучистым смыслом душу освещаю,
И верю, что любовью берегу…
Пусть их немного, тех, кого люблю,
Кто дорог мне по жизни и по крови,
О ком бессонными ночами я молю,
Пусть не с высот монашеской любови,
И той, которая вином и крошкой хлеба
Прощает всех под этим синим небом.
Что ж… человечество любить я не могу,
Но есть на свете те, кого люблю…
И я хочу, коль сердце живо бьётся,
Любовью согревать. Я – помогаю солнцу!
Пусть говорят «любовь живёт три года»,
Что ей в рутине не хватает кислорода,
А я намерена, хочу и я желаю,
Любить в аду, не дожидаясь рая.

Любить, порою, трудно  и  проще – без неё,
Но просто жить, выходит, – не моё…