Не надо жить вчерашним днём

Акварайн
Не надо жить вчерашним днем
Ведь жизнь кончается внезапно
Сегодня мы ещё живем,
Не зная что там ждет нас завтра.

А завтра может быть инсульт
Вдруг чьё-то сердце остановит.
Иль в синем море утонуть
Злой рок кому-то приготовит.

Кому воткнули в сердце нож -
Погибнет, обливаясь кровью.
Прыжок... двенадцатый этаж -
Дурак, обманутый судьбою.

Заснул водитель за рулём
Когда ты к другу в гости ехал...
А может дом объят огнём...
Огонь ведь смерти не помеха.

Не надо жить вчерашним днём...
Нам лучше видеть в настоящем
То, как закат горит огнём,
И солнце утром восходящим.

Мы все уйдем когда-нибудь
В другую жизнь по воле Бога
А уходя в последний путь,
Пусть будет лёгкою дорога.