Лучше не надо!

Сергей Заровский 3
Припёрло, поджало – я справил нужду,
Прикрывшись спиною от цепкого взгляда
Наряда милиции, что на беду
И словно в насмешку мне вырос вдруг рядом.

Они поздоровались, я промолчал,
Поскольку достоинство… Думаю, ясно.
Такой вот конфуз, и облом, и скандал,
И спорить не стоило, в общем, напрасно.

Да я и не спорил, я просто краснел,
Сгорал от стыда, мне б пропасть, бога ради,
На каторгу, в ссылку, к стене под расстрел.
Вот только смотреть на меня так не надо!

Она же смотрела, обычный сержант,
ПМ на ремне и наручники тут же.
Во сне не представишь такой вариант,
И в жизни не может, наверно, быть хуже.

Как будто огрели кувалдою в лоб,
Чуть смог расписаться тогда в протоколе.
Короче, пятнадцать деньков я отгрёб
Общественно-нужных работ под контролем.

Всё больше с метлой, по проспектам-дворам,
Друзья приходили со мной посмеяться,
Хотя в голове был такой тарарам,
Какой может быть разве только в семнадцать.

Я думал о ней, о сержанте, все дни,
Пока наслаждался общением с грязью.
Вот так подойти и сказать: “Извини,
Не стану творить никогда безобразий.”?

А вышло иначе.  Опять за спиной,
Без лишнего шума и даже без пыли,
Стояла она, хоть лил дождь проливной,
И мы два часа под зонтом говорили...

Теперь мы женаты уже много лет,
Есть дочка и сын. Нам смешно до упада,
Когда кто-то хочет услышать ответ,
Как мы познакомились. Лучше не надо!