Память

Лисс Губерт
      Героев прошлых лет забытый пантеон.
      Их имена на обелисках тускнут.
      История и память-вялый сон.
      Все в прошлом, пережито,пусто.

      Мы помним генералов прошлых лет,
      Но к их деяния потомки равнодушны.
      О них там что-то написал поэт,
      Его стихи нам тягостны и душны.

      Уже не разделяем  прошлого идей.
      Кому нужны нелепости из Тени?
      Стереть пытаемся из памяти скорей-
      Другое время,новые идеи.
    
      Я знаю.Мне сказал Эклиссиаст.
      С ним спорить бесполезно,просто глупо.
      Но спорит с ним уже в который раз,
      Тот ,кто без памяти на мир взирает тупо.

      Герои павшие,ну где их имена?
      Могилы их потеряны веками.
      А впереди еще одна война...
      И Ад,с всегда открытыми вратами.

     30.01.2015