Чтобы жизнью дорожить

Павел Юрьев Тула
 
 
На вершине Эвереста
Кто-то хочет стать известным.
Кто-то прыгнет с парашютом,
Доказать, что с ним не шутят.
Кто-то гонит, как на кроссе,
Хоть о том никто не просит.

Водку выпив, все смелеют,
Хоть при этом не умнеют:
Головой проломят стену –
Им же море по колено.
Прожигаем жизнь впустую –
Оттого видать рискуем.