Вымысел

Алексей Ченко
Я не замысел, я - вымысел,
Я не вымешен из вещества.
Я себя такого вымыслил,
Обращая плоть в слова.

Мне и проще, и сложнее:
Если в крик - то весь, до дна!
Если нежность, то нежнее
Нету речи, что слышна,

Что читаема тобою
Постранично, между строк.
Только в этом я с собою
Совладать так и не смог:

Пред тобою рассыпаю
Текстов нежных тишину.
Слов подветренную стаю,
Шлю тебе, в твою страну,

Где не будет тайных смыслов -
Не захочешь разглядеть.
В путь обратный этим мыслям
С грустью трепетной лететь.