На глухомань, на наше бездорожье...

Юрий Григорьевич Санников
                Владимиру Морозову

На глухомань, на наше бездорожье
Пеняют нам порою чужаки…
Плывут поля, засеянные рожью,
И небо отражают васильки.

Хлебнув воды студёной из колодца,
Я, по колено в утренней росе,
Гляжу, как луч сентябрьского солнца
Ко мне стремится по речной косе.

И, распечатав пачку “Беломора” 
И на скамейку влажную присев,
Вдыхал я грёзы дремлющего бора,
Родной природы слушая распев.

А отчего, бог весть, я был несчастным,
Но, вслушавшись в него, я всё забыл…
Он был таким пронзительно-прекрасным ,
Что боль мою и нежность утолил!